Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Политика ОУ по обработке персональных данных

Сведения об общеобразовательной организации

+

ПОЛИТИКА
ГБОУ ЛИЦЕЯ № 486 ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ,
А ТАКЖЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ИХ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ


Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов.
Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью ГБОУ лицея № 486 Выборгского района Санкт-Петербурга (далее — Учреждение), в частности для:

  • предоставления образовательных услуг;

  • организации и проведения  ГИА,  формирования статистических отчетов, наградных материалов;
  • предоставления материалов в пенсионный фонд РФ, в органы здравоохранения (для прохождения медицинских осмотров);

  • проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (учащихся) на конкурсы;

  • ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости учащихся.

Учреждение собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.

Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) не допускается.

Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.

Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.

Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Субъекта.

Правовое основание защиты персональных данных

Приказ ФСТЭК России от 13 февраля 2008 г. №55/ 86 /20 "Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных"

Письмо Рособразования от 29.07.2009 г. №17-110 "Об обеспечении защиты персональных данных"

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»
 
Постановление 15 сентября 2008 № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"
 
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности
персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
 
УКАЗ Президента РФ от 06.03.97 N 188 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА"
 
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
 
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"

    Документы Учреждения

Приказ "О введении в действие документов, регламентирующих мероприятия по защите ПД"
ПОЛОЖЕНИЕ об  обработке персональных данных в ИСПДн
ИНСТРУКЦИЯ по обработке персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации
ИНСТРУКЦИЯ по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационной системе персональных данных
ИНСТРУКЦИЯ по организации парольной защиты
ИНСТРУКЦИЯ ответственного за СЗИ ИСПДн
ИНСТРУКЦИЯ по антивирусной защите
СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА на обработку персональных данных
СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО
РАЗЪЯСНЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ПЕРЕЧЕНЬ защищаемой информации